Eis o petisco da semana: uma bacalhoada light que pode comer à-vontade!
Light. Ora aí está uma palavra que quero que faço cada vez mais parte das minhas receitas. Afinal, na minha opinião, é importante alimentarmo-nos não só para provarmos os melhores sabores, mas também para sermos altamente saudáveis, através de receitas nutritivas e com uma simples preparação. E é claro que também podem ser pratos muito deliciosos! Lembre-se só desta salada de frutas light! E quem diria que há um tiramisu mais saudável e tudo assim como uma caldeirada? Aliás, o bacalhau também pode ser o protagonista de uma receita que respire saúde em cada pormenor, como esta bacalhoada light!
Receita de bacalhoada light
Ingredientes:
– 250 g de bacalhau seco
– 2 pimentos grandes fatiados em tiras ou rodelas
– 1 cebola grande fatiada em rodelas
– 300g de batata fatiada em rodelas sem casca e cozidas
– 5 ovos cozidos
– Azeitonas
– 2 dentes de alho fatiados em lâminas
– Salsa picada
– Pimenta-preta
– Leite sem natas
Preparação:
Pré-aqueça a frigideira e ponha as cebolas, os alhos e os pimentos.
Assim que ficarem macios, acrescente o bacalhau em lascas. Coloque tudo numa travessa de vidro.
Ponha as batatas, os ovos em fatias e as azeitonas. Finalmente, adicione a salsa picada e os outros temperos.
Regue com leite e coloque no forno.
Sirva, com um fio de azeite.
O quê? Gostou tanto, mas tanto deste prato que quer conhecer mais receitas saudáveis com bacalhau? Força! Comece com este bacalhau à Brás com um toque inovador… e prossiga com este bacalhau assado com tomate!