Arroz malandrinho de bacalhau

Arroz malandrinho de bacalhau

Esta receita de arroz malandrinho de bacalhau é para fazer hoje! Sem falta!

Ai, ai daqueles que acham que o bacalhau apenas deve ser “rei e senhor” das mesas na noite em que o Pai Natal desce pela chaminé! Já eu, por outro lado, não podia ser mais a favor de preparar pratos com “o melhor amigo” durante o verão! Além de ser um sabor tradicional… é refrescante, não concorda? Se já não for a tempo este ano, marque na sua agenda para 2019: no próximo verão, não podem faltar à mesa um bacalhau com amêndoas, um risoto desse peixe ou um arroz malandrinho de bacalhau! Espreite só esta receita!

Receita de arroz malandrinho de bacalhau
Ingredientes:

– 2 lombos de bacalhau
– Pimenta em grão q.b.
– 2 cebolas pequenas
– 2 dentes de alho
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– 1 lata pequena de tomate pelado
– 1 raminho pequeno de coentros
– 1 folha de louro
– 1 copo de arroz carolino 

Preparação:

Numa panela coloque água, temperada com sal e com grãos de pimenta preta.
Coloque uma cebola pequena descascada e 1/3 do ramo de coentros picados.
Assim que levantar fervura coloque os lombinhos de bacalhau e deixe cozinhar em lume brando.
Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Acrescente uma cebola picada juntamente com os dentes de alho e a folha de louro e deixe alourar.
Acrescente uma lata pequena de tomate pelado, sem a calda, cortado grosseiramente. Deixe refogar.
Tempere com sal e pimenta e perfume com os restantes coentros picados, deixando uns poucos para a decoração final.
Escorra o peixe, coando o caldo da cozedura.
Acrescente 3 canecas de caldo da cozedura do peixe ao refogado de tomate e deixe levantar fervura.
Acrescente depois o arroz e deixe cozinhar em lume brando até o arroz estar cozido.
Junte depois o peixe grosseiramente desfiado e perfume com os restantes coentros.
Sirva de imediato. 


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