Receita de “arroz” doce de aveia

Receita de “arroz” doce de aveia

“Arroz” doce de aveia: uma releitura de um doce típico português… e tão, mas tão saudável!

Não, não e não! Não é por o verão estar prestes a terminar que os cuidados com a sua alimentação diária também devem ter um fim! Lembre-se: uma dieta saudável não serve apenas para passear o belo corpito no areal. É, acima de tudo, uma questão de saúde. E essa… não tem nenhuma estação própria: a nossa saúde deve estar sempre excelente… e em qualquer época do ano! Por isso, mesmo à entrada do outono, conte com um aliado saudável… e saboroso: a aveia! Afinal, trata-se de um ingrediente que é uma ótima fonte de energia, reforça a nossa imunidade, evita problemas no coração… E ainda rende alternativas interessantes a doces tradicionais portugueses, como este “arroz” doce de aveia!

Receita de “arroz” doce de aveia
Ingredientes:

– 1 l de leite magro
– 8 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
– 1 colher de sopa de aroma de baunilha
– 1 colher de sopa de mel
– 1 pau de canela
– 1 casca de limão
– 1 pitada de sal
– Amoras e framboesas para decorar 

Preparação:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume, mexa sempre com uma vara de arames.
Quando levantar fervura, baixe o lume e cozinhe por mais 15 a 20 minutos, mexa frequentemente com a vara de arames.
Quando engrossar um pouco e ficar cremoso, está pronto. Retire o pau de canela e a casca de limão e distribua em taças.
Deixe
 arrefecer um pouco e sirva com amoras e framboesas a gosto. 

O melhor de tudo é que a aveia é versátil: ainda pode fazer parte de um muffin de banana ou ser o protagonista de umas inesquecíveis panquecas! Inesquecíveis e saudáveis, como é óbvio!


Related Posts

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]

Papas de aveia com framboesas

Papas de aveia com framboesas

Estas papas de aveia com framboesas não têm só bom aspeto… também são muito deliciosas! No mundo da culinária, tenho duas certezas. A primeira é que os frutos vermelhos são deliciosos. Não interessa qual seja: amoras, mirtilos… ou as framboesas, o motivo para esta receita […]