“Arroz” doce de aveia: uma releitura de um doce típico português… e tão, mas tão saudável!
Não, não e não! Não é por o verão estar prestes a terminar que os cuidados com a sua alimentação diária também devem ter um fim! Lembre-se: uma dieta saudável não serve apenas para passear o belo corpito no areal. É, acima de tudo, uma questão de saúde. E essa… não tem nenhuma estação própria: a nossa saúde deve estar sempre excelente… e em qualquer época do ano! Por isso, mesmo à entrada do outono, conte com um aliado saudável… e saboroso: a aveia! Afinal, trata-se de um ingrediente que é uma ótima fonte de energia, reforça a nossa imunidade, evita problemas no coração… E ainda rende alternativas interessantes a doces tradicionais portugueses, como este “arroz” doce de aveia!
Receita de “arroz” doce de aveia
Ingredientes:
– 1 l de leite magro
– 8 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
– 1 colher de sopa de aroma de baunilha
– 1 colher de sopa de mel
– 1 pau de canela
– 1 casca de limão
– 1 pitada de sal
– Amoras e framboesas para decorar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume, mexa sempre com uma vara de arames.
Quando levantar fervura, baixe o lume e cozinhe por mais 15 a 20 minutos, mexa frequentemente com a vara de arames.
Quando engrossar um pouco e ficar cremoso, está pronto. Retire o pau de canela e a casca de limão e distribua em taças.
Deixe arrefecer um pouco e sirva com amoras e framboesas a gosto.
O melhor de tudo é que a aveia é versátil: ainda pode fazer parte de um muffin de banana ou ser o protagonista de umas inesquecíveis panquecas! Inesquecíveis e saudáveis, como é óbvio!