Receita de “arroz” doce de aveia

Receita de “arroz” doce de aveia

“Arroz” doce de aveia: uma releitura de um doce típico português… e tão, mas tão saudável!

Não, não e não! Não é por o verão estar prestes a terminar que os cuidados com a sua alimentação diária também devem ter um fim! Lembre-se: uma dieta saudável não serve apenas para passear o belo corpito no areal. É, acima de tudo, uma questão de saúde. E essa… não tem nenhuma estação própria: a nossa saúde deve estar sempre excelente… e em qualquer época do ano! Por isso, mesmo à entrada do outono, conte com um aliado saudável… e saboroso: a aveia! Afinal, trata-se de um ingrediente que é uma ótima fonte de energia, reforça a nossa imunidade, evita problemas no coração… E ainda rende alternativas interessantes a doces tradicionais portugueses, como este “arroz” doce de aveia!

Receita de “arroz” doce de aveia
Ingredientes:

– 1 l de leite magro
– 8 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
– 1 colher de sopa de aroma de baunilha
– 1 colher de sopa de mel
– 1 pau de canela
– 1 casca de limão
– 1 pitada de sal
– Amoras e framboesas para decorar 

Preparação:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume, mexa sempre com uma vara de arames.
Quando levantar fervura, baixe o lume e cozinhe por mais 15 a 20 minutos, mexa frequentemente com a vara de arames.
Quando engrossar um pouco e ficar cremoso, está pronto. Retire o pau de canela e a casca de limão e distribua em taças.
Deixe
 arrefecer um pouco e sirva com amoras e framboesas a gosto. 

O melhor de tudo é que a aveia é versátil: ainda pode fazer parte de um muffin de banana ou ser o protagonista de umas inesquecíveis panquecas! Inesquecíveis e saudáveis, como é óbvio!


Related Posts

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]

Bacalhau à Brás: uma das receitas mais famosas de Portugal

Bacalhau à Brás: uma das receitas mais famosas de Portugal

Fácil… e irresistível: fique com esta receita de Bacalhau à Brás! Hoje à mesa, trago-lhe uma receita portuguesa… com certeza! O que não faltam são muitas versões do típico Bacalhau à Brás… Por exemplo, há receitas com um acompanhamento diferente, uma ou outra erva aromática […]