É assim que faço para panar carne, peixe e legumes!

É assim que faço para panar carne, peixe e legumes!

Deitar fora as sobras? Nada disso! É tempo de aproveitar… e de panar!

Ora aí está uma coisa que acontece a toda a gente sejamos anónimos, famosos ou temporariamente conhecidos: não saber o que fazer com sobras de alimentos, como carne, peixe ou legumes. Deitar fora não é opção! É tempo de aproveitar! Por exemplo, eu tenho o hábito de panar esses ingredientes, que ganham um novo aspeto… e um novo sabor, como é óbvio!

Quando se fala de panar ingredientes, fica-se logo com a ideia imediata de que se deve passar os alimentos pelo ovo batido e, de seguida, na farinha. Mas sabia que há outras formas de panar ingredientes? E acredite: o resultado final é muito, mas muito melhor!

Como panar a carne

Bata muito bem os ovos até ficar com uma espécie de espuma. Recorra a dois géneros de farinha: eu tenho o hábito de usar farinha de trigo e de milho.

A seguir, passe a carne pelos ovos e deixe que fique a escorrer um bocado. Depois, passe por uma das farinhas e polvilhe com a outra farinha. Desta maneira, a carne acaba por ficar mais crocante.

No final, conta com duas alternativas: ou frita a carne em óleo ou coloca a carne panada no forno num tabuleiro com papel vegetal.

Como panar o peixe

A sardinha e a pescada são os melhores peixes para panar. Para isso, derreta manteiga numa frigideira, passe o peixe pela manteiga e depois pela farinha de trigo. Depois, coloque para fritar.

Como panar os legumes

Eis uma maneira original de servir legumes, certo? Para panar legumes, os alimentos já devem estar pré-cozidos. Depois, num recipiente, ponha duas chávenas de farinha de trigo, 1 clara em castelo, 1 gema e 1 chávena de água. Mexa tudo bastante bem e pane os legumes. A seguir tanto pode fritá-los, como pô-los no forno.


Related Posts

Fysh by Fullest: mergulho no mundo de sabores deste restaurante!

Fysh by Fullest: mergulho no mundo de sabores deste restaurante!

Vivi uma rica experiência gastronómica no Fysh by Fullest! Há quartas-feiras que se tornam especiais. E nem é preciso muito. Basta ir a um restaurante que nos preencha o coração, como aconteceu comigo no novíssimo restaurante Fysh by Fullest, que acabou de nascer no Saldanha, […]

Salmão frito: uma alternativa macia e fresca ao bacalhau!

Salmão frito: uma alternativa macia e fresca ao bacalhau!

Rápida, fácil e deliciosa: esta receita de salmão frito é um autêntico milagre de Natal! Aceita um desafio? Neste Natal, experimente preparar aqueles pratos típicos da quadra. Sim, aqueles que metem bacalhau ou peru pelo meio. Mas, se gostar mesmo de cozinhar, não resista em […]