Receita para aproveitar as sobras de carne assada

Receita para aproveitar as sobras de carne assada

É isto o que faço para aproveitar as sobras de carne assada… e fica uma delícia!

Quem é que nunca preparou uma receita deliciosa e empolgou-se tanto, mas tanto, que no final ficou com várias sobras? E depois… depois o verbo de ordem é “reaproveitar”, uma regra que se aplica tanto aos doces, como a acompanhamentos e a pratos de peixe… E também a pratos de carne, ora essa! Veja só o que eu faço para aproveitar as sobras de carne assada!

Receita para aproveitar as sobras de carne assada
Ingredientes:

– 2 batatas
– Sobras de cordeiro ou outra carne assada
– Amêndoas inteiras a gosto
– Folhas de hortelã q.b.
– 2 colheres de caril q.b.
– 3 colheres de sopa de manteiga;
– ½ cebola
– 1 colher de sopa de cominho em pó
– 1 colher de sopa gengibre em pó
– 1 colher de sopa de paprica

Preparação:

Ponha a manteiga na frigideira e junte esse ingrediente ao cominho, à paprica e ao gengibre. Adicione as batatas fatiadas aos cubos pequenos e deixe que frite.
Assim que as batatas estiverem quase fritas, junte as cebolas.
Junte as amêndoas, a hortelã, o cordeiro e o caril.
Envolva tudo bastante bem e deixe que fique a cozinhar ao longo de 5 minutos para que os sabores fiquem bem apurados.
Sirva.

De pequenino é que se torce o pepino… e se aprende a reaproveitar! Espreite só estas receitas tão boas do nosso amigo Pedro Jorge para aproveitar as sobras. Há de tudo: desde um penne com frango e nozes a uns muffins de bacalhau!


Related Posts

Receita para aproveitar as sobras de carne assada

Receita para aproveitar as sobras de carne assada

É isto o que faço para aproveitar as sobras de carne assada… e fica uma delícia! Quem é que nunca preparou uma receita deliciosa e empolgou-se tanto, mas tanto, que no final ficou com várias sobras? E depois… depois o verbo de ordem é “reaproveitar”, […]

Salada de bacalhau: para aproveitar as sobras do Natal!

Salada de bacalhau: para aproveitar as sobras do Natal!

Aproveite o dia de Natal com uma receita leve, mas sempre deliciosa: salada de bacalhau! Para além de o dia 25 ser dia de Natal, também é a altura de ir para a cozinha e preparar a roupa velha! Ou seja, aproveitar – de forma […]