Ora aqui está uma dica mesmo útil para quando não tivermos um canivete suíço à mão!
Para quem a cozinha é a área da casa onde vive mais tempo, é preciso ter muitas, mas muitas latas! É com elas que guardamos alguns dos nossos ingredientes favoritos, com os quais preparamos receitas que agradam o nosso paladar e o dos outros. É o caso do atum ou das sardinhas. Mas os amantes de comida de conserva normalmente deparam-se com um problema: a grande dificuldade em abrir as latas. Aliás, isso antes é que era uma grande dificuldade, porque tudo agora vai mudar, graças a este post! E tudo se deve… a uma colher!
Sim, leu bem: a uma colher! Este utensílio pode substituir um canivete suíço ou uma multifunções, duas peças que nem toda a gente tem por casa.
6 passos para abrir uma lata com uma colher
1. Depois de segurar bem a área côncava da colher, escolha qualquer parte à beira da tampa.
2. Comece a esfregar de forma leve essa área da colher sobre essa parte, com uma pressão constante.
3. Graças ao passo anterior, o metal macio começa a ceder e a colher consegue atravessar.
4. Ponha a colher no buraco e empurre-a para o outro lado, para romper ainda mais o metal.
5. Assim que estiver a cortar a tampa até chegar ao pé do local onde começou, pode parar e puxar a tampa…
6. E, depois, vem o melhor passo de todos: servir o alimento em lata!
Atenção: estes passos devem ser feitos com algum cuidado, porque a beira da tampa normalmente é muito afiada e facilmente corta os nossos dedos. Não há nada como agir com segurança e recorrer a uma luva.
E, agora, com esta dica tão curiosa, fica muito mais fácil preparar aquela salada de atum fresca, ideal para o tempo quente…