Adoro este tipo de utensílios. É que são práticos e agradáveis à vista! E esta lata encontrei no Continente, faz parte da coleção Kasa. Está disponível em diversos tamanhos e serve para guardar bolachas, biscoitos, massas. Digam lá que não é linda e não vos faz regressar à elegância das cozinhas dos anos 70 e 80?
EDITORIAL – Outubro
Quando os bons hábitos chegam, é para ficar! Não interessa a semana, o mês ou a estação do ano. Por esse motivo, o “À Moda do Flávio” respira saúde em praticamente todos os posts de outubro! Sim, porque, cá para mim, as receitas que são boas e nos fazem bem têm sempre presença obrigatória na nossa mesa, mesmo quando já é outono e estamos afastados do areal, onde queremos exibir a nossa forma física saudável! E fique atento, porque prometo surpreender nos próximos 31 dias! É que para bem comer não é preciso sofrer: sabia que a alimentação saudável também pode ser bastante deliciosa… e até incluir alguns doces? Fique atento, não perca pitada… e goze de plena saúde com o “À Moda do Flávio” de outubro!
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Hoje trago-vos um maravilhoso Brownie de Chocolate Branco daqueles que derretem na boca 🤤
INGREDIENTES:
450g açúcar mascavado
130g açúcar
400g de manteiga
2 ovos
2 gemas
500g farinha de trigo
2c chá amido de milho
1/2c chá bicarbonato de sódio
1/2c chá sal
1c chá extrato de baunilha
400g chocolate branco picado
200g castanhas do maranhão
PREPARAÇÃO:
1 - Junte o açúcar mascavado, o açúcar branco e a manteiga. E envolva tudo muito bem, utilizando uma batedeira.
2 - Enquanto a massa está a envolver, junte os ovos e as gemas.
3 - Adicione a farinha, o amido de milho, o bicarbonato de sódio, o sal e o extrato de baunilha. Envolva tudo, novamente, com a ajuda da batedeira.
4 - Adicione ao preparado, o chocolate branco picado ou partido grosseiramente, as castanhas do maranhão partidas aos pedaços.
5 - Envolva delicadamente com o auxílio de uma colher de pau ou similar até a massa estar uniforme.
6 - Num tabuleiro de forno já devidamente forrado, verta o preparado, disponha e alise para ficar tudo mais ou menos à mesma altura.
7 - Coloque no forno a 170° durante 30 minutos.
8 - Retirei do forno, deixe arrefecer e corte ao quadradinhos.
E bom apetite. O difícil vai ser parar 😋
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