Depois de provar esta receita de brócolos salteados com cenoura… não vai querer comer outra coisa!
Os brócolos e as cenouras são alguns dos meus acompanhamentos favoritos. Não interessa qual é o ingrediente principal: carne, peixe e até marisco! Mas quando estes dois acompanhamentos se juntam para formarem o par principal de uma receita… ui, até nos esquecemos de que os outros ingredientes existem e tudo! Foi o que aconteceu com estes brócolos salteados com cenoura… e eu fiquei… maravilhado!
Receita de brócolos salteados com cenoura
Ingredientes:
– 4 dentes de alho
– Meia folha de louro
– Azeite q.b.
– 1 cenoura
– 1 molho de brócolos
– Sumo de 1/2 laranja
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Preparação:
Comece por lavar e cortar os brócolos, removendo os talos grossos. Descasque e rale a cenoura e reserve.
Pique o alho e coloque numa frigideira grande, antiaderente, com o louro e um fio de azeite.
Deixe o alho alourar e junte os brócolos e a cenoura.
Deixe saltear, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e quando estiver quase pronto junte o sumo de meia laranja. Deixe cozinhar mais um pouco até o sumo ser absorvido pelos legumes e sirva.
Como não é muito bom em Matemática, fez mal as contas e ficou com brócolos a mais? Ainda bem que existem receitas, como este fusilli ou estas bochechas de porco…