Ora tome lá um e a seguir mais outro, porque ninguém resiste a estes beijinhos de coco!
Ainda que o seu sabor até possa dar um toque único à quadra natalícia, ninguém pode negar que os frutos tropicais ganham um gosto especial em pleno verão! Não há que enganar: mal as temperaturas sobem e os dias ficam maiores, aumenta também a minha vontade de preparar as mais variadas receitas que contem com a ilustre presença destes ingredientes tropicais. Se, por um lado, a mousse de manga é uma excelente e refrescante forma de terminar uma refeição, um semifrio de ananás bem que pode ser a estrela de um lanche tomado mais tarde do que nos dias normais… E, já agora, faça-o acompanhar por esta receita de beijinhos de coco…
Receita de beijinhos de coco
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 4 colheres (sopa) de coco seco ralado
– Coco seco ralado para passar os doces
– 40 cravos-da-índia para decorar
– Manteiga para untar
Preparação:
Numa panela, ponha o leite condensado e a manteiga.
Coloque em lume baixo, misturando sempre até que fique solto do fundo da panela.
Tire do lume, misture o coco, ponha num prato untado com manteiga e deixe que arrefeça.
Enrole os doces, passe pelo coco ralado e decore-os, recorrendo a um cravo.
Sirva em pequenas formas de papel.
E olhe que os sabores tropicais podem marcar presença muito para além dos doces! Que tal preparar uma entrada de peixe… e coco? Sim, é possível e fica uma combinação de cinco estrelas! Ou, então, associe o coco ao frango… mas deixo já o aviso: é um daqueles pratos saudáveis que vicia! E muito!