Gelado de baba de camelo

Gelado de baba de camelo

Esta receita de gelado de baba de camelo é absolutamente deliciosa!

Se a baba de camelo, na sua versão mais conhecida, já é uma delícia, imagine agora esta alternativa em forma de gelado, mesmo a tempo do calor! Eu já preparei, experimentei… e adorei! Este gelado de baba de camelo já faz parte do meu top de gelados preferidos, juntamente com outros sabores frescos, como um gelado de frutos vermelhos ou um outro, em que o limão é a grande estrela!

Receita de gelado de baba de camelo
Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado cozido
– 4 gemas
– 400 ml de natas

Preparação:

Num recipiente, ponha o leite condensado e as gemas. Mexa bastante bem através de uma batedeira até o creme começar a fazer umas pequenas bolhas.
Mexa as natas até ficarem muito firmes. Gradualmente, envolva as natas juntamente com o creme de leite condensado.
Ponha a mistura numa tigela. Reserve no congelador até o preparado ficar congelado.

Ao contrário dos gelados, há muitos alimentos que nunca, nunca, devem ser congelados! Descubra quais são! E, entretanto, saiba uma curiosidade bastante interessante sobre gelados!


Related Posts

Baba de camelo: um doce típico!

Baba de camelo: um doce típico!

Surpreenda quem mais gosta, num dia especial! Prepare esta receita de baba de camelo! Há muitas formas de terminar uma refeição… e torná-la inesquecível: uma mousse, um pudim, uma gelatina… Mas, sem dúvida, que uma das melhores sobremesas de sempre, e das mais fáceis também, é a receita […]

No Dia Mundial das Abelhas, eis uma receita de gelado de lima e mel

No Dia Mundial das Abelhas, eis uma receita de gelado de lima e mel

Gelado de lima e mel: eis uma opção deliciosa para uma sobremesa ou um lanche! Lembra-se quando há uns tempos lhe falei de uma dupla maravilha, ou seja, da combinação entre o mel e a canela? De lá para cá, tenho provado que o mel […]