Esta receita de gelado de baba de camelo é absolutamente deliciosa!
Se a baba de camelo, na sua versão mais conhecida, já é uma delícia, imagine agora esta alternativa em forma de gelado, mesmo a tempo do calor! Eu já preparei, experimentei… e adorei! Este gelado de baba de camelo já faz parte do meu top de gelados preferidos, juntamente com outros sabores frescos, como um gelado de frutos vermelhos ou um outro, em que o limão é a grande estrela!
Receita de gelado de baba de camelo
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado cozido
– 4 gemas
– 400 ml de natas
Preparação:
Num recipiente, ponha o leite condensado e as gemas. Mexa bastante bem através de uma batedeira até o creme começar a fazer umas pequenas bolhas.
Mexa as natas até ficarem muito firmes. Gradualmente, envolva as natas juntamente com o creme de leite condensado.
Ponha a mistura numa tigela. Reserve no congelador até o preparado ficar congelado.
Ao contrário dos gelados, há muitos alimentos que nunca, nunca, devem ser congelados! Descubra quais são! E, entretanto, saiba uma curiosidade bastante interessante sobre gelados!