Uma entrada que sabe a Portugal! Assim é esta sopa do mar à moda de Sesimbra! Fica a receita…
Como é que se pode celebrar o Dia de Portugal da melhor maneira? Bom, existem imensas possibilidades: escutar boas vozes nacionais, ir passear a um sítio que espelhe bem o esplendor que é o nosso país ou então preparar (e provar) sabores portugueses, como um doce… ou uma entrada de cinco estrelas! Que tal seguir esta receita de sopa do mar à moda de Sesimbra?
Receita de sopa do mar à moda de Sesimbra
Ingredientes:
– 1 pitada de pimentão doce ou colorau
– 1 pimento verde
– 1 ramo de cheiros verdes (salsa, hortelã e coentros)
– 1 folha de louro
– 2 tomates maduros
– 4 dentes de alho
– 2 cebolas médias
– Azeite
– 350 gr camarão
– 1,250 kg peixe
– Bivalves, como mexilhão, berbigão e amêijoas
Preparação:
Limpe os bivalves e deixe-os de molho em água salgada. Após uma hora, escorra bem.
Coza o peixe já amanhado, em água salgada. Tire o peixe e, na mesma água, coza o camarão.
Cubra o fundo de um tacho através de azeite. Refogue a cebola e os alhos bem picados.
Adicione o tomate limpo e picado, o louro e o ramo de cheiros verdes.
Assim que o refogado ficar muito apurado, acrescente o caldo de cozer o peixe depois de coado.
Adicione o pimento lavado e fatiado em pequenos bocados, o colorau e os bivalves. Cozinhe ao longo de uns minutos e acrescente os camarões pelados.
Sirva, se quiser, com umas ervas aromáticas a gosto.
Fiquei tão inspirado por esta sopa portuguesa, que decidi preparar outras entradas nacionais. Por exemplo, apaixonei-me por esta sopa de cação à alentejana! Bom, seja para uma, para outra, o melhor é ter estes truques em conta…