Bolo de banana e canela: existe melhor maneira de preparar um lanche para os amigos?
“O que é que a banana tem?” Só coisas boas! Aliás, como é que alguém pode não gostar de banana? Por um lado, este fruto é o protagonista de receitas saudáveis. E também de pratos que são uma delícia… principalmente nos dias com mais calor! E, por vezes, combina de forma fantástica com outros ingredientes, o que só duplica, triplica o nosso prazer! Quem já experimentou não pode negar que banana e canela… é uma dupla fantástica! Eis mais uma prova disso: um bolo de banana e canela! Siga a receita!
Receita de bolo de banana e canela
Ingredientes:
– 2 bananas
– 2 ovos
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1/2 chávena de óleo
– 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
– 2 chávenas de açúcar
– 1/2 colher (sopa) de canela em pó
Preparação:
Numa liquidificadora, bata o óleo, os ovos e o açúcar.
Mexa até ficar com um preparado liso.
Adicione as bananas gradualmente, em pedaços, a farinha e a canela. Mexa bem.
Adicione o fermento em pó, mexendo de forma delicada.
Asse ao longo de meia hora numa forma untada com manteiga a 220ºC.
Humm… Um bolo que sabe bem e com ingredientes saudáveis: o que mais podemos pedir, não é? Só se for outra receita deliciosa com canela…