Incrível! Experimentei uma receita de batatas gratinadas com bacon e cogumelos que é incrível!
Se é um guloso como eu, há-de concordar que os bons pratos não têm data. Caso tenha boa memória, é possível que se lembre que, no passado Dia dos Namorados, trouxe-lhe uma receita romântica de umas batatas gratinadas, que também são perfeitas para os dias frios. E se gosta tanto de cozinhar como eu, também tem de concordar que dá um imenso gosto testar diversas versões de um mesmo prato. É por isso que me apeteceu preparar estas batatas gratinadas com bacon e cogumelos, diferentes da receita anterior… mas igualmente apetitosas!
Receita de batatas gratinadas com bacon e cogumelos
Ingredientes:
– 8 batatas grandes
– 6 cogumelos
– 150 gr de bacon aos cubos
– 1 dente de alho
– 500 ml de natas
– Funcho fresco q.b
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Queijo ralado q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e coza. Depois de cozidas corte-as em rodelas finas.
Corte os cogumelos em fatias finas.
Unte uma travessa com um dente de alho cortado ao meio, para aromatizar. Coloque uma camada de batatas a cobrir o fundo e espalhe por cima o bacon, o funcho e depois os cogumelos e um pouco de sal fino. Por cima coloque uma nova camada de batatas e restantes ingredientes.
Bata ligeiramente as natas com uma pitada de pimenta e verta-as sobre as batatas. Polvilhe com queijo ralado.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 50 minutos.
Retire o papel de alumínio, suba a temperatura para 200º, e deixe gratinar.
Sirva quente polvilhado com funcho fresco.
Há tantas receitas boas para fazer com batatas! É por isso que é importante conhecer alguns truques seja para assar estes ingredientes, seja para fritar as batatas!