Vai querer tanto experimentar esta receita de compota de maçã… Eu adorei fazer… e saborear, pois claro!
Quem é que disse que as compotas têm data e hora para serem saboreadas? Sim, é verdade que uma geleia de ameixa ou de laranja é uma maravilha para aproveitar nos dias de frio e com chuva. Mas algum guloso consegue resistir a uma boa compota, mesmo em dias de temperaturas elevadas? Eu, por exemplo, vou já fazer esta receita de compota de maçã! Faça o mesmo que eu: vai-lhe saber tão bem…
Receita de compota de maçã
Ingredientes:
– 1,5 kg de maçãs
– Sumo de 2 limões
– 600 gr de açúcar
– 3 paus de canela
– Meio copo de água
– 2 colheres de chá de açúcar baunilhado
Preparação:
Numa panela, coloque o sumo de limão e a água.
Descasque as maçãs e corte-as em pedaços para dentro do tacho e mexa. Junte o açúcar baunilhado, o açúcar e os paus de canela.
Leve a cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente. Tape e deixe cozinhar durante 1 hora e 30 minutos.
Vá mexendo de vez em quando para não pegar.
Passado 1 hora e meia retire os paus de canela.
Passe grosseiramente com a varinha mágica para deixar alguns pedaços. Aumente um pouco o lume e deixe apurar um pouco, durante cerca de 20 minutos.
Apague o lume e deixe arrefecer totalmente antes de colocar nos frascos.
Se não tiver maçãs suficientes e for às compras à procura deste fruto, aproveite e compre uns gramas a mais! Sempre podem servir para preparar um bolo de maçã muito saudável ou uma tarte de maçã tipicamente dos States! Já para um jantar romântico, dê largas à imaginação com esta sobremesa…