Estas chips de batata-doce são boas e rápidas de fazer! Que de-lí-cia!
Tenho de lhe confessar qual é o meu novo vício: batata-doce! É um vício saudável! Ainda bem, não acha? E o melhor ainda é que, sempre que penso em batata-doce, só me vem à cabeça inúmeras receitas para as mais diferentes ocasiões! Sabia que a batata-doce pode ser a protagonista de um doce de comer e chorar por mais? Ou de umas bolachas, perfeitas para um lanche com aqueles de quem mais gostamos? E até rende ótimos aperitivos, como chips de batata-doce no forno!
Receita de chips de batata-doce no forno
Ingredientes:
– 1 batata-doce média
– Pimenta-preta moída
– Alho em pó
– Tomilho seco
– Sal marinho (facultativo)
Preparação:
Limpe bastante bem a batata-doce. Seque através de um pano.
Fatie rodelas finas – aproximadamente, 2-3mm. Se quiser, pode manter a casca.
Espalhe as fatias de batata-doce num tabuleiro de forno, que já deve estar forrado com papel-vegetal.
Tempere as batatas conforme a quantidade que quiser.
Leve ao forno com uma temperatura 150º ao longo de 20minutos, embora o tempo dependa de cada forno.
Depois, vire as batatas, volte a temperar e deixe por mais 15-20 minutos.
As batatas estão prontas assim que elas ficarem secas e estaladiças.
Estas chips já têm um lugar reservado na minha mesa para receber os amigos e ir “picando” alguma coisa entre uma e outra gargalhada! Vão ficar mesmo ao lado de umas amêndoas caramelizadas ou de umas pipocas… diferentes, mas saborosas!