Estes biscoitos de Páscoa são uma delícia… o ano inteiro!
Não sei se já lhe tinha dito, mas na minha casa tenho uma gaveta com uma série de receitas por fazer… Só que, muitas vezes, a falta de tempo não me deixa preparar todos os pratos de que gosto e que, principalmente, você adora! Foi o que aconteceu com estes biscoitos: já tinha esta receita há alguns meses, mas só neste fim de semana prolongado me decidi em fazê-la! Tive uma vontade súbita de fazer umas bolachas para receber uns amigos numa espécie de ceia de Páscoa. E lembrei-me desta receita! Seja, então, apresentado a estes biscoitos de Páscoa, que, na verdade, são uma delícia o ano inteiro!
Receita de biscoitos de Páscoa
Ingredientes (para a bolacha):
– 2 colheres de sopa de óleo vegetal
– 3 colheres de sopa de manteiga derretida e sem sal
– 2 ovos grandes
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 3/4 colher de chá de sal
– 2 colheres de chá de fermento
– 1 chávena de açúcar
– 2 3/4 chávenas de farinha
Ingredientes (para o glacé):
– 1 1/2 chávena de açúcar
– 2 colheres de sopa de leite
– 2 colheres de sopa de mel
– Granulado sortido para decorar
Preparação:
Para fazer as bolachas, mexa o óleo, a manteiga, os ovos, a baunilha, o sal, o fermento e o açúcar até que tudo fique bem incorporado.
Acrescente a farinha e volte a mexer até tudo ficar bem incorporado.
Divida o preparado numa forma: a massa deve estar em círculos. Envolva em plástico e coloque no frigorífico durante 1 hora, pelo menos.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Passe a massa por uma superfície com farinha.
Transfira os círculos de massa para uma forma untada e com uma folha de papel-vegetal.
Recorte o meio de cada círculo.
Coza as bolachas entre 10-12 minutos.
Retire as bolachas do forno e deixe que arrefeçam.
Para fazer o glacé, junte todos os ingredientes, menos os granulados. Misture até tudo ficar devidamente incorporado.
Mergulhe a parte de cima de cada bolacha no preparado e depois espalhe os granulados.
Deixe o glacé estabilizar, antes de servir.