Receita de badjias de cebola para entrada… A mim parece-me muito bem! E a si?
Ingredientes que sejam saborosos e que tragam vantagens para a nossa saúde! O que mais podem pedir os gulosos? Entre alguns alimentos que têm essa proeza, sem dúvida que a cebola se destaca. Trata-se de um ingrediente que é um autêntico superalimento, além de ser o protagonista ou o acompanhamento de pratos de cinco estrelas, como este dip de queijo creme ou estes aros. Sim, para mim, bons pratos de cebola rimam com excelentes entradas… e estes badjias de cebola não me deixam mentir! Vai até chorar por este prato ser tão delicioso!
Receita de badjias de cebola
Ingredientes:
– 125 gr de farinha de grão-de-bico
– 1/4 colher de chá de pimenta branca moída
– 1/2 colher de chá de coentros em pó
– 1/2 colher de chá de cominhos em pó
– 1 colher de sopa de menta fresca picada
– Pimenta-do-reino moída na hora q.b.
– Sal q.b.
– 4 colheres de sopa de iogurte natural
– 65 ml de água fria
– 1 cebola grande
– Óleo para fritar
Preparação:
Descasque e corte a cebola em quatro pedaços iguais e depois às fatias bem fininhas.
Misture num recipiente a farinha, a pimenta, os cominhos, os coentros e a menta e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione e misture a água, o iogurte, e a cebola.
Deixe a marinar por 30 a 40 minutos.
Coloque o óleo numa panela funda o suficiente para fritar as bolinhas e aqueça-o muito bem.
Ponha uma colher de sopa da massa de cada vez para fritar.
Deixe-os no óleo até ficarem bem douradinhos.
Retire-os e deixe escorrer sobre papel de cozinha.
Já agora, antes mesmo de preparar este prato, conheça alguns bons truques para cortar cebola, sem derramar uma única lágrima! E, depois, se quiser, até pode fazer um prato principal com este ingrediente! Sugiro-lhe um frango com sopa de cebola, que tal?