Ovos roxos: primeiro vai estranhar… depois… vai pedir bis!
Eu bem que podia dedicar o resto da minha vida só à culinária que, mesmo assim, seria sempre surpreendido com uma ou outra receita original. Bom, na verdade, é essa criatividade que tanto me atrai na arte de cozinhar… e estes ovos roxos são disso um bom exemplo. Já imaginou as caras dos seus familiares e amigos quando virem a sua mesa de Páscoa e se depararem com uns bonitos e saborosos ovos roxos?
Receita de ovos roxos
Ingredientes:
– 8 ovos
– Sumo de beterraba q.b.
– 1 abacate
– 3 colheres de sopa de maionese
– 2 colheres de sopa de coentros picados
– Sal e pimenta q.b.
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 dentes de alho
– Miolo de camarão q.b.
Preparação:
Coza os ovos numa água a ferver ao longo de 12 minutos. Tire-os e deixe que arrefeçam.
Tire a casca dos ovos, fatie-os ao meio e extraia as gemas para uma taça. Reserve.
Ponha as claras numa travessa e tempere-as com sumo de beterraba. Deixe marinar de um dia para o outro.
Acrescente às gemas o miolo de abacate, a maionese e os coentros. Mexa bem e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Derreta a manteiga numa frigideira, acrescente os dentes de alho picados e o miolo de camarão. Deixe que cozinhe ao longo de 3 minutos.
Recheie as claras com a mistura de abacate e ponha o camarão em cima de cada uma. Polvilhe com coentros. Sirva.
Surpreendido? Olhe que isto não é nada… Veja lá o que acha destes ovos diabo ou destes ovos verdes… É a culinária criativa de mãos dadas com pratos que são uma delícia!