Já nada me surpreende! Sabia que existem ovos… roxos?

Já nada me surpreende! Sabia que existem ovos… roxos?

Ovos roxos: primeiro vai estranhar… depois… vai pedir bis!

Eu bem que podia dedicar o resto da minha vida só à culinária que, mesmo assim, seria sempre surpreendido com uma ou outra receita original. Bom, na verdade, é essa criatividade que tanto me atrai na arte de cozinhar… e estes ovos roxos são disso um bom exemplo. Já imaginou as caras dos seus familiares e amigos quando virem a sua mesa de Páscoa e se depararem com uns bonitos e saborosos ovos roxos?

Receita de ovos roxos
Ingredientes:

– 8 ovos
– Sumo de beterraba q.b.
– 1 abacate
– 3 colheres de sopa de maionese
– 2 colheres de sopa de coentros picados
– Sal e pimenta q.b.
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 dentes de alho
– Miolo de camarão q.b.

Preparação:

Coza os ovos numa água a ferver ao longo de 12 minutos. Tire-os e deixe que arrefeçam.
Tire a casca dos ovos, fatie-os ao meio e extraia as gemas para uma taça. Reserve.
Ponha as claras numa travessa e tempere-as com sumo de beterraba. Deixe marinar de um dia para o outro.
Acrescente às gemas o miolo de abacate, a maionese e os coentros. Mexa bem e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Derreta a manteiga numa frigideira, acrescente os dentes de alho picados e o miolo de camarão. Deixe que cozinhe ao longo de 3 minutos.
Recheie as claras com a mistura de abacate e ponha o camarão em cima de cada uma. Polvilhe com coentros. Sirva.

Surpreendido? Olhe que isto não é nada… Veja lá o que acha destes ovos diabo ou destes ovos verdes… É a culinária criativa de mãos dadas com pratos que são uma delícia!


Related Posts

Cupcakes de canela: um doce de Páscoa surpreendente!

Cupcakes de canela: um doce de Páscoa surpreendente!

Esta receita de cupcakes de canela consegue agradar o paladar de qualquer pessoa! Também nos doces da Páscoa se aplica o velho lema de que “os olhos também comem”! Sim, não basta serem receitas fáceis de preparar. Ou cujo resultado seja irresistivelmente delicioso! Não: a […]

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

A sua Páscoa ganha uma nova vida com esta receita de bolo de flor de anis com passas e canela! Esqueça. A Páscoa, em termos gastronómicos, não se resume apenas a ovos e chocolate! Ou seja, há doces que dão mais sabor a esta época […]