Este pão de ló é de comer… até cair para o lado!
Sempre que posso, gosto de voltar às receitas tradicionais portuguesas, especialmente quando temos épocas especiais à porta, como a Páscoa. Eis um dos doces de que mais gosto: pão de ló! Há uns tempos, postei a receita do pão de ló de Ovar e, agora, é a vez do de Alfeizerão… É um pecado de Páscoa tão bom!
Receita de pão de ló de Alfeizerão
Ingredientes:
– 10 ovos (2 ovos inteiros + 8 gemas)
– 8 c. sopa açúcar
– 7 c. sopa farinha de trigo com fermento
– Manteiga
Preparação:
Depois de forrar uma forma untada com manteiga com dois quadrados de papel vegetal, também eles untados, parta 2 ovos para uma taça. Acrescente o açúcar e mexa até ficar com um creme muito fofo e branco.
Separe as gemas das claras dos outros ovos e junte as gemas ao creme, uma de cada vez, mas mexendo sempre.
Depois de juntar cada uma das gemas, continue a mexer durante mais 10 minutos.
Peneire a farinha em cima da taça e envolva com uma espátula e de forma suave.
Ponha a massa na forma. Coloque no forno a 200º entre 8-10 minutos.
Assim que o pão de ló ficar pronto, tire do forno. Depois de deixar que arrefeça, sirva.
Sabia que existe pão de ló de chocolate? Ah, pois é, o mundo das receitas é uma autêntica caixa de surpresas! Mas se também não quer deixar de lado pratos completamente saudáveis, siga esta receita de pão light!