Salmão grelhado com limão: até dá vontade de comer a foto!

Salmão grelhado com limão: até dá vontade de comer a foto!

É deste salmão grelhado com limão que o seu estômago precisa!

É bem verdade que o salmão tradicional – com brócolos a acompanhar – é bem bom. Mas porque não inovar e dar um tempero mais fresco a este peixe? Por exemplo, cá por casa, os meus amigos repetem sempre o meu salmão com laranja. É uma combinação tão deliciosa… Ah, e ainda houve uma vez que experimentei preparar espetadas de salmão, pontuadas por tomate cherry… e tiveram nota máxima! E agora se lhe disser que vou fazer um salmão grelhado com limão? Quer seguir a minha receita? Espreite em baixo!

Receita de salmão grelhado com limão
Ingredientes:

– Postas de salmão (quantas quiser)
– Sal e limão para temperar
– Pimenta preta ou branca em pó (caso queira)
– Alecrim para salpicar e decorar
– Manjericão para decorar

Preparação:

Tempere o salmão com sal, limão e pimenta a gosto. Deixe que repouse ao longo de meia hora para pegar o gosto desse tempero.
Aqueça o grelhador. Assim que ficar aquecido, ponha o salmão e salpique o alecrim.
Deixe até que fique rosado e vire para grelhar a outra parte.
Assim que ficar pronto, sirva logo, com alecrim, manjericão e limão. Claro que pode acompanhar a gosto, com cenouras, brócolos, salada…

“Inovação” rima com “salmão”! É mesmo verdade: variedade é o que não falta! O que gosta mais: de uns croquetes de salmão com maionese ou de um strudel de salmão?


Related Posts

Salada de salmão: que mistura rica de sabores!

Salada de salmão: que mistura rica de sabores!

Uma salada é sempre uma verdadeira delícia! Fique, então, com esta receita de salada de salmão! Uma salada inclui todos os ingredientes de que mais gostamos numa receita para os dias de maior calor. É um prato simples, rápido de preparar e que é bastante saudável, […]

Receita de tártaro de salmão

Receita de tártaro de salmão

Tártaro de salmão: um prato muito fácil e rápido de preparar! A origem da palavra tártaro é francesa (tartare). Existem algumas histórias acerca deste prato, que se trata da proteína no seu estado cru. Há quem diga que as origens da receita são atribuídas aos […]