Nem imagina o que acontece com o seu corpo, sempre que come malagueta!
A malagueta costuma ser um dos temperos que mais ponho nas minhas receitas. O principal motivo é evidente: este ingrediente dá um sabor muito especial a qualquer prato.
Mas, para quem gosta tanto de receitas saudáveis, a malagueta tem uma presença essencial. Sabia que este ingrediente está associado a muitos e bons benefícios?
6 benefícios da malagueta
1. É um alívio para as dores de cabeça
Segundo algumas pesquisas, a malagueta consegue aliviar os sintomas de uma enxaqueca, devido às suas especiarias.
2. Emagrece
Sempre que consumimos malagueta, ficamos com menos apetite, o que reduz o número de calorias que comemos ao longo do dia.
Mas há mais boas notícias: é que este ingrediente ajuda a queimar a gordura!
3. Reforça o sistema imunitário
Além de contar com vitamina C, a malagueta é capaz de reforçar este sistema, impedindo as inflamações.
4. Evita a diabetes
A malagueta consegue melhorar as reações de açúcar no sangue e insulina.
5. Melhora a saúde do coração
Eis outra grande vantagem da malagueta: é capaz de diminuir a acumulação do colesterol!
Além disso, a malagueta evita a contração das artérias, o que poderia restringir o fluxo do sangue para o coração.
6. Atenua dores nas articulações
Quase que parece magia, mas a verdade é que a malagueta tem o dom de reduzir um elemento químico que transporta mensagens de dor para o cérebro.
Por outro lado, algumas pesquisas têm indicado que o ingrediente também é muito bom para aliviar as dores que aparecem depois de uma cirurgia.
É tão bom saber que há ingredientes que, para além de serem saborosos, ainda nos trazem tantas coisas positivas! Ainda bem que a malagueta não está sozinha… Veja só as vantagens que também têm os amendoins e o azeite!