Já experimentou tomate com ricota?

Já experimentou tomate com ricota?

Tomate com ricota: eis uma dupla que vale a pena conhecer… e saborear!

Os tomates recheados são uma das minhas iguarias gastronómicas favoritas! Já experimentei rechear com atum e ovos, mas, entretanto, encontrei esta receita de tomate com ricota. Acredite: tomate e ricota fazem uma excelente dupla! Fiquei fã à primeira garfada!

Receita de tomate com ricota
Ingredientes:

– 5 tomates.
– 200g de ricotta.
– Ervas a gosto (coentro, salsa, etc.).

Preparação:

Lave os tomates, corte a parte de cima e retire a polpa, usando uma colher.
Num recipiente à parte, misture as ervas e a ricota.
Preencha os tomates com o preparado e depois cubra-os com a parte de cima previamente cortada.

Quer inovar neste prato? Que tal juntar umas flores comestíveis? Sempre dão um outro sabor e algumas até são ricas em nutrientes!

Já agora, na minha lista de receitas a preparar, tenho uns cogumelos recheados com uma espécie de bolonhesa. Só de ler já se fica com apetite, não acha?


Related Posts

Sopa de tomate e hortelã: para quem é fã de uma boa sopa!

Sopa de tomate e hortelã: para quem é fã de uma boa sopa!

Prepare-se: esta sopa de tomate e hortelã vai dar um novo sentido ao seu paladar! Abril, águas mil. Tal e qual como afirma a expressão popular. Mas se os dias de abril também trouxerem um pouco de frio, não deixe de visitar este blog, onde […]

Bacalhau com molho de tomate

Bacalhau com molho de tomate

Dê um toque especial à noite da Consoada: faça esta receita de bacalhau com molho de tomate! Sempre que tenho tempo, não há que enganar: preparo em casa um molho de tomate para dar um tempero único às mais diferentes receitas: desde chocos a um […]