Esta sopa de grão-de-bico é uma forma deliciosa de combater o frio!
Sem dúvida que, entre todos os bons alimentos para combater o inverno, a sopa é um dos meus favoritos! Afinal, este prato sabe bem, nutre e aquece. Felizmente, não faltam opções de sopas para atravessarmos o inverno com os melhores sabores: desde sopa de brócolos a uma de cenoura, passando por outra, de alho-francês. E se juntarmos a essa lista uma sopa de grão-de-bico um pouco picante? O que me diz?
Receita de sopa de grão-de-bico picante
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola picada
– 5 dentes de alho picados
– 2 tomates sem pele e sem sementes picados
– 1 cenoura picada
– 1/4 colher de chá de pimenta-aji
– 1 colher de sopa de cominho
– 1/2 colher de chá de caril
– 800 gramas de grão-de-bico em conserva
– 1 litro de caldo de legumes
– 3 colheres de sopa de manjericão picado
– 3 colheres de sopa de sumo de limão
– 3/4 chávena de chá de queijo parmesão ralado
– Sal a gosto
Preparação:
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente o tomate e a cenoura.
Tempere com a pimenta, o cominho, o caril e o sal.
Adicione o grão-de-bico e, aos poucos, o caldo de legumes.
Deixe cozinhar por 20 minutos em lume brando (160 ºC).
Deixe arrefecer um pouco e bata metade da sopa no liquidificador.
Volte à panela, tempere com o manjericão, o sumo de limão e deixe levantar fervura.
Sirva a sopa em seguida, com o queijo parmesão.
Esta sopa pode ser o início de um belo almoço de inverno, que até pode (e deve) incluir um peixe fresco.