Este hambúrguer de batata é ideal para vegetarianos… e não só!
Para mim, cozinheiro que é cozinheiro tem de estar preparado para fazer todo o tipo de pratos. Desde aqueles mais típicos aos vegetarianos. E sabe que mais? Cada vez mais estou fã de pratos que não são nem carne, nem peixe! Recentemente, descobri um novo prato vegetariano que posso dizer que é já mesmo um dos meus preferidos: hambúrguer de batata.
Receita de hambúrguer de batata
Ingredientes:
– 3 batatas médias cozidas
– 1 cenoura pequena, ralada com casca
– 1 curgete pequena, ralada sem casca
– 1 tomate médio, em cubos
– Salsa a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta-preta a gosto
– Noz-moscada ralada, a gosto
– Azeite para untar
Preparação:
Numa tigela média, coloque a curgete, a cenoura, a salsa e o tomate.
Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e um pouco de azeite. Mexa muito bem.
Amasse as batatas, obtendo um puré. Adicione o puré de batata nos legumes, mexendo bem (o puré de batata precisa de incorporar todos os legumes).
Modele os hambúrgueres com as mãos.
Coloque os hambúgueres numa frigideira antiaderente, com azeite e a lume médio. Cozinhe os hambúrgueres durante 3-4 minutos de cada lado até ficarem com um aspeto dourado.
Muito bem. Gostou desta receita, mas do que vinha à procura era mesmo daqueles hambúrgueres tradicionais, de carne e com molho? Pronto, tome lá esta receita!