Soufflé de cacau fácil de preparar!

Soufflé de cacau fácil de preparar!

O cacau sabe bem de qualquer forma! Prove isso mesmo com este soufflé de cacau!

Há ingredientes que são assim: sabem bem de qualquer maneira! Vejamos o caso do cacau: este alimento é ótimo num chocolate quente, numa mousse de chocolate ou até numas originais trufas de bolo-rei. Quer tirar a prova dos nove? Faça este soufflé de cacau e depois diga-me o que achou!

Receita de soufflé de cacau
Ingredientes:

– 1/2 chávena (chá) de cacau em pó
– 1/2 chávena (chá) de água fria
– 6 claras de ovo
– 100 gramas de açúcar
– 1 colher (sopa) de manteiga para untar

Preparação:

Numa panela, leve ao lume o cacau e a água, mexendo sempre, até dissolvê-lo.
Na batedeira, bata as claras em castelo.
Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes.
Adicione 1/4 das claras ao cacau dissolvido, mexendo com uma espátula.
Acrescente o restante das claras, misturando ligeiramente até obter um efeito misturado.
Unte 8 pequenas formas, com capacidade para 3/4 de chávena (chá), com manteiga e polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de cacau.
Leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, por 10 minutos ou até crescerem.
Sirva em seguida. Caso queira, polvilhe com açúcar.

À procura de outras receitas fáceis de fazer? Acabou de encontrar! E se sobrar cacau, experimente esta receita sem glúten!


Related Posts

Imperial lança edição solidária da tablete Pantagruel 70% cacau

Imperial lança edição solidária da tablete Pantagruel 70% cacau

Parte das vendas do chocolate de culinária irá reverter para a Associação Bagos D´Ouro. A ação já arrancou! É verdade que o Natal é a época por excelência das iniciativas solidárias. Mas porque não fazer com que seja Natal durante todo o ano? Porque não […]

Chocolate quente com 72% de cacau: nunca soube tão bem enfrentar o frio!

Chocolate quente com 72% de cacau: nunca soube tão bem enfrentar o frio!

Este chocolate quente assegura doces e saudáveis momentos no inverno Sabe aquela frase “tudo o que é bom faz mal”? O chocolate prova o contrário! Ainda há pouco tempo, descobri uma pesquisa italiana que garantia que este alimento é um dos melhores amigos do nosso […]