Trufas de bolo-rei (ou rainha): o seu novo doce de inverno favorito!

Não deite fora as sobras de bolo-rei (ou rainha): aproveite-as para fazer estas trufas!

O Dia de Reis já lá vai e, embora seja tão saboroso e até exista em diversas versões, o Bolo-Rei (ou Rainha) pode sobrar em algumas casas… Foi o seu caso? Por favor, não deite o que restou para o lixo! Nada disso! Essas sobras podem ter um destino muito melhor e mais saboroso: que tal preparar umas trufas de bolo-rei (ou rainha)? Nunca ouviu falar? Siga a receita e acredite: este vai ser o seu mais novo doce de inverno favorito!

Receita de trufas de bolo-rei (ou rainha)
Ingredientes:

– Sobras de bolo-rei (ou rainha)
– 3 colheres de sopa de leite condensado magro
– 3 colheres de sopa de coco ralado
– Cacau em pó q.b.
– Vinho do Porto q.b.

Preparação:

Com a ajuda de uma picadora, triture o seu bolo-rei (ou rainha). Verta para um recipiente. E adicione 3 colheres de coco ralado, 3 colheres de leite condensado magro e por fim um pouquinho de vinho do Porto.
Misture tudo muito bem e amasse um pouco.
Faça pequenas bolinhas com a massa e envolva com cacau em pó.
Guarde no frigorifico até ao momento de servir.

Tem uma “queda” por trufas? Espreite só estas energéticas!


Related Posts

Trufas de chocolate com amêndoa sem glúten: vou devorar este doce… sem medos!

Trufas de chocolate com amêndoa sem glúten: vou devorar este doce… sem medos!

Trufas de chocolate com amêndoa sem glúten. Nem é preciso dizer-lhe mais nada, pois não? São pequenas… mas valem por grandes refeições! Assim são as trufas! E não pense que, lá por ser Páscoa, estas trufas não podem ser saboreadas noutras épocas do ano, como […]

Panacota de romã: quem tem a tradição de comer romãs, no Dia de Reis?

Panacota de romã: quem tem a tradição de comer romãs, no Dia de Reis?

Hoje é dia de comer romãs! Fique, então, com esta receita de panacota de romã! Bom, a verdade é que não deve haver um dia específico para comer romãs – este fruto é sempre uma delícia e, ainda por cima, traz inúmeros benefícios para a […]