O esparguete de curgete e limão é um bom acompanhamento para pratos de carne e de peixe!
Vou revelar uma das minhas grandes paixões: curgete! Surpreendidos? Pois fiquem sabendo que este vegetal é uma delícia em forma de alimento e que se encaixa na perfeição nas mais diversas receitas! Eu bem gosto de fazer listas com todo o tipo de pratos, mas confesso que, no caso da curgete, nem sei por onde começar. O que é mais delicioso? Os chips de curgete ou a galette? E, agora, para baralhar ainda mais as contas, temos este esparguete de curgete e limão!
Receita de esparguete de curgete e limão
Ingredientes:
– 150g de esparguete
– 2 curgetes médias e cortadas finamente
– 1 dente de alho esmagado
– 2 colheres de sopa de crème fraîche
– Sumo de 1 limão
– Pimenta-preta a gosto
– Uma pitada de sal
– 2 colheres de sopa de salsa cortada
– Queijo parmesão ralado
Preparação:
Cozinhe o esparguete.
Quando o esparguete estiver quase pronto, acrescente a curgete e continue a cozinhar por mais um minuto.
Passe o esparguete e a curgete pelo coador e volte a cozinhar.
Acrescente o alho, o crème fraîche, metade do sumo de limão, o sal, a pimenta-preta e a maior parte da salsa. Misture tudo. Prove e acrescente o resto do sumo, se achar que é necessário.
Sirva com o queijo parmesão e o resto da salsa.
É ou não é um excelente acompanhamento para umas almôndegas recheadas com ovo? Ou então para um peixe panado…