Cravo da Índia: 1 especiaria que vale por 1000!
É raro encontrar alguém que adore culinária e não goste de especiarias. E eu não podia ser exceção, como é óbvio! Uma das minhas favoritas é o cravo da Índia, que dá sempre aquele toque especial a um doce ou a uma bebida. Mas, além de ser saboroso, este ingrediente faz bem à nossa saúde. Acredite: só existem benefícios!
6 razões para o cravo da Índia ser altamente saudável
1. Ajuda a emagrecer
A verdade é que o cravo da Índia consegue acelerar o metabolismo e, por isso, queima rapidamente a gordura. Excelente notícia para quem exagerou nos doces de Natal!
2. Alivia a tosse
Com o tempo frio e a chuva, chegam as típicas gripes e as irritantes tosses. Para bem da nossa saúde no inverno, o cravo da Índia tem propriedades expetorantes. Por isso, experimente adicionar num chá e beber: a sua garganta ficará limpa em pouco tempo!
3. Antioxidante
Como é muito rico em antioxidantes, o cravo da Índia impede que a nossa pele sofra sérios danos.
4. Garante o bom funcionamento da tiroide
Consumir cravo da Índia é uma excelente forma de tratar de problemas com a tiroide – além de ajudar a prevenir.
5. Controla o colesterol
É verdade: o cravo da Índia também é muito importante para o controlo do mau colesterol!
6. É ótimo para a circulação do sangue
O óleo do cravo da Índia é fantástico para o nosso sistema circulatório: afinal, melhora o fluxo do sangue, o que ajuda todo o nosso organismo!
Ou seja, o cravo da Índia é um daqueles alimentos que funciona como 2 em 1, por ser tão delicioso e fazer bem à saúde. Felizmente, não é o único! Já agora, falando em especiarias que são boas e saudáveis, sabia que a pimenta-preta também é ótima para a nossa saúde?