Arrisque e experimente um arroz de coco
Quando pensa em cozinhar arroz para acompanhar as suas refeições, cai sempre no hábito de fazer o arroz mais comum com alho ou cebola, ou já vai arriscando e fazendo um arroz de lentilhas ou um arroz de vinho branco? Arrisca? Assim é que deve ser! E, para continuar a arriscar, que tal experimentar um arroz de coco?
Atenção que não é uma sobremesa ao estilo do arroz doce, é mesmo um acompanhamento para as refeições!
Receita de arroz de coco
Ingredientes:
– 140g de arroz agulha
– 1 colher de sopa de óleo de coco ou de manteiga
– 1 dente de alho picado
– ¼ de uma cebola picada
– 300 ml de leite de coco
– Sal q.b.
Preparação:
Leve ao lume o óleo de coco, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.
Quando a cebola ficar transparente, adicione o arroz e salteie um pouco. Tempere com sal.
Adicione o leite de coco e 150 ml de água. Mexa muito bem e coloque a tampa sem tapar totalmente.
Deixe cozer em lume brando durante 20 minutos. De vez em quando, mexa muito bem com uma colher para que o arroz não agarre.
Passados 20 minutos, apague o lume, tape e deixe repousar durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, está pronto a servir.
Este arroz é perfeito tanto para pratos de carne como para pratos de peixe. Mas, se quer uma sugestão, experimente-o a acompanhar um bife a quatro pimentas!