Vai uma salada russa para começar o ano da melhor forma?
Há uns tempos, tinha apresentado uma versão diferente da salada russa. Mas hoje tomei a decisão de lhe dar a receita de uma típica salada russa que pode ser aquela entrada de génio para iniciar a noite de réveillon da melhor maneira, antes de um prato de peixe ou de carne.
Receita de salada russa
Ingredientes:
– 5 batatas médias
– 3-4 cenouras
– 2 ovos médios
– 300 gr ervilhas congeladas
– 250 gr feijão-verde
– 4 colheres de maionese
– Sal e pimenta q.b.
– Salsa frisada para decorar
Preparação:
Corte as batatas e as cenouras em cubos de um centímetro.
Corte o feijão-verde e retire as ervilhas do congelador.
Coza os ovos 10 minutos em água fervente com uma colher de chá de sal.
Use dois tachos com água a ferver e tempere com uma pitada de sal.
Deixe as cenouras ferver por alguns minutos e adicione as batatas. No outro tacho ferva as ervilhas e o feijão-verde. Deixe cozer durante 10 minutos.
Escorra os vegetais e deixe arrefecer. Corte os ovos em pedaços pequenos.
Numa taça larga misture os ingredientes e adicione a maionese. Envolva lentamente, tempere com sal e pimenta a gosto. Tape a taça com película aderente e reserve no frigorífico.
Quando retirar do frigorífico aguarde alguns minutos antes de servir. Decore com salsa fresca e azeitonas.
Nunca é demais lembrar o quanto este é um prato saudável e que até pode ser inspirador para preparar outras saladas.