Eu não resisto a umas peras bêbedas!
Se é um leitor habitual deste meu espaço, certamente já sabe o que eu adoro sobremesas, mesmo que me façam esquecer durante uns instantes a dieta. E o que eu adoro, eu partilho! Eis mais um exemplo: estas peras bêbedas, especialmente indicadas na Ceia de Natal para saborear naqueles minutos que antecedem a meia-noite do dia 25!
Receita de peras bêbedas
Ingredientes:
– 8 peras
– 350 gr de açúcar
– 750 ml de vinho tinto
– 1 limão
– 1 cálice de Vinho do Porto
– 1 pau de canela
– 2 flores de anis
Preparação:
Descasque as peras inteiras mantendo-lhes o pé e envolva-as em sumo de limão.
Encha um recipiente com água (suficiente para cobrir as peras) e junte o açúcar. Leve ao lume. Adicione o vinho tinto e deixe levantar fervura. Junte o pau de canela, as flores de anis e uma casca de limão. Introduza as peras e deixe-as cozer em lume brando até ficarem macias. Quando estiverem prontas, retire-as com cuidado para uma taça.
Mantém-se no lume o vinho com o açúcar e junta-se o vinho do Porto. Deixe ferver até a calda ficar mais grossa. Nessa altura, retire o molho do lume e verta quente sobre as peras na hora de servir.
É ou não é uma conclusão de sonho para terminar a noite da Consoada, após provar um arroz de pato ou um bacalhau assado, entre tantos outros pratos principais?