Estas maçãs assadas são a prova de que a perfeição pode existir!
Quem é fã de culinária sabe que as maçãs são um dos ingredientes mais ricos que existe. Afinal, podem servir como acompanhamento num prato de bacalhau ou ser uma das protagonistas de um chá com 1001 benefícios para a nossa saúde. Sem esquecer ainda que fazem uma excelente dupla com a canela. Aliás, falando nisso, que tal preparar uma surpresa para a ceia deste Natal com umas maçãs assadas com um toque de canela? A própria ideia já faz crescer água na boca…
Receita de maçãs assadas
Ingredientes:
– 5 maçãs reinetas
– 5 colheres de sopa de aveia
– 2 colheres de sopa de passa
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
– 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
– 5 colheres de sopa de vinho do porto
– 5 flores de anis
– 5 paus de canela
Preparação:
Começo por descaroçar as maçãs reinetas, e disponho numa assadeira.
Noutro recipiente, misturo muito bem a aveia, as passas, o açúcar mascavado, as amêndoas laminadas, o vinho do Porto e as flores de anis.
Recheio as maçãs com esta maravilhosa mistura e coloco um pau de canela em cada uma.
Levo ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 45 min.
Se sobrarem maçãs, conserve-as corretamente e comece 2018 com uma receita deliciosa em que este fruto é o protagonista!