Só há excelentes motivos para comer laranjas biológicas neste inverno!

Só há excelentes motivos para comer laranjas biológicas neste inverno!

Laranjas protegem o nosso corpo das típicas doenças do inverno

Gosto sempre de ver o lado positivo da vida. Por exemplo, em vez de me queixar constantemente do desagradável frio, prefiro aproveitar este tempo rigoroso para vestir uma roupa quente e ir apanhar laranjas. É uma forma de estar mais em contacto com a Natureza e de usufruir ao máximo de cada um dos benefícios deste fruto, acabando por saborear um ou outro gomo pelo caminho ou combinando a laranja com outros ingredientes. É que este fruto é um dos melhores aliados nos meses com baixas temperaturas. Ou seja, nunca a expressão “unir o útil ao agradável” fez tanto sentido!

Toda a riqueza da laranja resume-se praticamente a um único nutriente: vitamina C. Graças a ela, o nosso organismo transforma-se numa autêntica fortaleza contra as doenças mais incómodas, prevenindo as constipações e gripes.

Existe melhor pretexto para relembrar duas receitas com laranjas, que têm de fazer parte do seu dia a dia enquanto a primavera não chega?

Receita de bolo de laranja com casca
Ingredientes para a cobertura de laranja:

– 1 chávena de açúcar
– 125ml de água
– 2 laranjas grandes com a casca, cortadas em fatias finas

Preparação:

Para fazer a cobertura, coloque o açúcar e a água numa panela, leve ao lume médio e vá mexendo até dissolver o açúcar. Adicione as fatias de laranja e cozinhe durante 10-15 minutos ou até que a fruta esteja macia. Retire e reserve.

Ingredientes para a massa:

– 1 laranja inteira sem caroços, picada
– 3 ovos
– 2 chávenas de chá de açúcar
– 3/4 chávena de óleo
– 2 chávenas de chá de farinha
– 1 colher de sopa de fermento
– 1 chávena de nozes ou amêndoas picadas
– Canela a gosto

Preparação:

Bata no liquidificador a laranja picada, os ovos, o açúcar e o óleo. Misture a farinha, o fermento, as nozes ou amêndoas picadas e a canela. Vá misturando até incorporar as duas partes.
Forre uma forma com papel vegetal. Cubra o fundo e as laterais da forma com as fatias de laranja e reserve a calda. Despeje a massa de bolo sobre as laranjas e asse no forno por 50-60 minutos.
Tire do forno. Deixe o bolo arrefecer antes de desenformar.
Desenforme o bolo e se quiser derrame parte da calda sobre ele para ficar com uma cobertura brilhante.

Receita de scones de laranja e maracujá
Ingredientes:

– 135 gr de farinha sem fermento
– 135 gr de farinha integral
– 1 ovo, à temperatura ambiente
– 65 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
– 65 gr de açúcar
– 80 ml de natas + para pincelar
– 6 maracujás grandes
– Raspa de uma laranja
– 1/2 colher chá de sal
– 1 colher sopa de fermento

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Num recipiente, junte a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
Junte a manteiga e amasse, até a manteiga estar incorporada na farinha.
Junte o ovo e as natas, sem bater demasiado.
Adicione a raspa de laranja e o sumo dos maracujás. Envolva.
Enfarinhe uma superfície e molde uma bola com 3-4 dedos de altura.
Com a ajuda de um cortador de bolachas, corte os scones e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele a superfície de cada scone com natas.
Leve ao forno durante 25 minutos ou até estarem dourados.

Já agora, conheça alguns mitos associados ao sumo de laranja, que devem ser desvendados, independentemente da estação do ano! Entretanto, vou já fazer uma gelatina com este fruto!


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