Termine a Ceia de Natal em grande com um surpreendente bolo de pera!
Scones de maçã, torta de laranja e bolo de ananás. O que estes doces têm em comum, para além de serem sobremesas muito deliciosas? Contam com frutos como protagonistas, o que é a prova provada de que estes ingredientes podem ser aplicados em muitas mais sobremesas do que uma simples salada de frutas. E hoje trago mais uma prova disso – e que bem pode ser o seu doce de eleição para o Natal deste ano: um criativo bolo de pera!
Receita de bolo de pera
Ingredientes:
– 175 gr de margarina vegetal, sem sal, amolecida
– 150 gr de açúcar branco refinado
– 175 gr de farinha para bolos
– 2 colheres de chá de canela
– 1 pitada de noz moscada
– 3 ovos, batidos
– 5 peras
– 1 colher de sopa de açúcar mascavado
Preparação:
Unte uma forma e polvilhe com açúcar mascavado.
Coloque 175 gramas de margarina e o açúcar branco numa taça.
Peneire a farinha para a taça e junte a canela e a noz moscada.
De seguida adicione os ovos. Mexa bem até conseguir uma massa homogénea.
Coloque a mistura na forma e alise a superfície com uma espátula.
Mergulhe as peras inteiras na massa do bolo com o caule de fora.
Polvilhe com um pouco de açúcar mascavado e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo fique cozido.
Quer surpreender os seus amigos e familiares na noite da Consoada com outra receitas? Que tal este bolo de caneca? Ou um bolo de batata-doce com coco?