Poucos conseguem resistir a este bolo de nozes com canela e gengibre
Como especialista que me tenho tornado em cozinhar, nos últimos tempos, acabei por identificar dois tipos de bolos: aqueles que sabem bem em qualquer altura do ano e os outros, que têm um maior encanto nesta época do inverno. É o caso deste bolo de nozes: não é um sonho provar este doce com um chocolate quente, enquanto lê um livro? Concretize-o! Siga esta receita!
Receita de bolo de nozes e especiarias
Ingredientes:
– 300 gr de açúcar amarelo
– 230 ml de óleo
– 150 gr de nozes moídas
– 4 ovos
– 300 gr de farinha sem fermento
– 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de café de sal
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 colher chá de gengibre em pó
– 1 colher de café de noz moscada em pó
Preparação:
Ligue o forno a 180º e unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês.
Com a ajuda de uma batedeira, bata o açúcar, o óleo e os ovos, até obter uma mistura uniforme. Junte a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e a noz moscada e misture bem. Adicione as nozes e volte a misturar.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Vá fazendo o teste do palito. Retire, deixe arrefecer e sirva.
É ou não a prova provada de que o que é bom pode sempre melhorar? Afinal, este bolo de nozes nunca seria o mesmo sem aquele toque de canela e gengibre. Experimente, vai gostar, de certeza!