Faça esta tapa numa reunião de amigos
As tapas são muito associadas aos espanhóis, não é verdade? Mas, o melhor é que já virou moda em Portugal e já podemos “tapear” em vários locais do país! Como a nossa casa pode ser um desses locais, deixo-lhe uma sugestão: uma tapa de ricota e tomate seco!
Pode colocá-la numa mesa recheada de petiscos como umas bolinhas de batata e um paté de frango.
Receita de tapa de ricota e tomate seco
Ingredientes:
– 1 pão cortado em fatias
– 200 gr de queijo ricota
– 100 gr de tomate seco
– 1 raminho de funcho
– 1 dente de alho
– Flor de sal q.b.
– Azeite q.b.
Preparação:
Disponhas as fatias de pão num tabuleiro, regue com azeite e leve a torrar ligeiramente em forno pré-aquecido a 180º. Retire-as e deixe arrefecer.
Esfregue o alho cortado ao meio nas fatias de pão.
Barre a ricota no pão e por cima disponha tomate seco cortado em pedaços. Pique o funcho e salpique as bruschettas.
Tempere com sal e regue com fio de azeite.
Reúna os amigos à volta da mesa e regue essa reunião com umas sangrias e, quem sabe, uns mojitos!