Quando tem preguiça, coma umas espetadas de salmão
Nunca lhe deu aquela preguiça que parece que o impede de fazer qualquer das tarefas domésticas, incluindo cozinhar? A mim dá-me muito disso, mas uma pessoa tem de comer… É nessas alturas que recorro a receitas simples e rápidas, mas ao mesmo tempo que alimentem sem pesar… Uma das que mais gosto, dentro deste género, é a de espetadas de salmão com tomate cherry!
E o melhor destas espetadas, é que em ponto grande servem de refeição e, em ponto pequeno, servem de aperitivo!
Receita de espetadas de salmão com tomate cherry
Ingredientes:
– 300 gr de salmão com pele
– 1 pimento vermelho
– 20 tomates cereja
– Azeite q.b.
– Flor de sal q.b.
– Alecrim seco q.b.
– Pimenta preta em pó q.b.
– Pauzinhos para espetadas
Preparação:
Lave e corte o salmão aos cubos sem lhe retirar a pele.
Tempere o salmão com azeite, sal, pimenta preta, alecrim e azeite. Deixe marinar por alguns minutos.
Retire as sementes e corte o pimentão em pedaços.
Espete todos os ingredientes nos pauzinhos e leve a grelhar.
Como há muita gente que neste modo de preguiça recorre à comida que faz lembrar o pequeno-almoço, aqui fica um pudim de chia e outra de panquecas zig-zag!