O esparguete à carbonara não tem de ser um bicho de sete cabeças
Já toda a gente sabe que a cozinha italiana é muito simples. Até há quem só cozinhe esparguete quando tem pressa. Mas, o que nunca ninguém se lembra é que há receitas típicas italianas que podem ser simples, mesmo que a sigamos à risca. Se queremos uma carbonara de verdade, porquê comer apenas massa com bacon?
Não é bem a mesma coisa, sabia?
Receita de esparguete à carbonara
Ingredientes:
– 250 gr de espaguete
– 1 chávena de bacon e cubos
– 8 gemas
– 1/3 de chávena de queijo parmesão
– sal a gosto
– pimenta-do-reino a gosto
Preparação:
Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem.
Escorra e reserve uma concha da água do cozimento.
Numa panela, frite o bacon em lume médio até ficar crocante.
Retire do lume e junte a massa e a água do cozimento.
Adicione as gemas e mexa rapidamente.
Finalize com parmesão, sal, pimenta e o bacon frito.
Sirva decorando com salsa picada.
Ficou inspirado por Itália? Então experimente uma receita de esparguete com pesto, ou, se preferir, um esparguete nero!