Este petit gateau de doce de leite é de lamber os dedos…
Imagine comigo um bolinho suave recheado que quando se parte deixa escorrer o recheio… Ficou com água na boca, não foi? Então experimente este petit gateau de doce de leite!
E garanto-lhe que ainda fica melhor se acompanhar com uma bolinha se gelado de doce de leite!
Receita de petit gateau de doce de leite
Ingredientes:
– 1 chávena de chá de doce de leite
– 8 colheres de sopa de manteiga
– 2 ovos
– 2 gemas de ovo
– ¼ chávena de chá de açúcar
– ¼ chávena de chá de farinha de trigo
– 1 pitada de canela em pó
– 1 pitada de cravinho em pó
– 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Leve o doce de leite e a manteiga ao micro-ondas por 2 minutos. Deixe arrefecer.
Adicione os ovos e as gemas e misture.
Junte o açúcar e a farinha e coloque a canela, o cravinho e a baunilha. Mexa bem.
Leve ao forno, pré-aquecido, entre 170 e 190 graus, durante 8 a 10 minutos.
Desenforme quente e sirva em seguida.
Se preferir acompanhar com um gelado mais leve, opte por um gelado de iogurte.
E digo-lhe mais, dá para fazer um petit gateau de chocolate no tamanho normal dos bolos, tal como eu fiz com a minha querida Maya… Era uma delícia com chocolate, que recomendo a todos!