Macarrão no forno, porque a massa não tem se ser sempre igual

Macarrão no forno, porque a massa não tem se ser sempre igual

Experimente este macarrão no forno, é para toda a família

A massa é daquelas coisas que toda a gente tem em casa e é o ingrediente a que se recorre muitas vezes porque é mais rápido e é fácil de fazer. Mas por norma, cozemos a massa e juntamos-lhe algumas coisinhas… Recorremos sempre ao esparguete à bolonhesa ou a um penne, mas é raro lembrarmo-nos de fazer um macarrão no forno!

Receita de macarrão no forno
Ingredientes:

– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola pequena
– 10 azeitonas picadas
– 3 colheres de sopa de polpa de tomate
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 1 chávena de chá de caldo de legumes
– 1 copo de requeijão
– ½ chávena de chá de leite
– 500 gr de macarrão
– queijo parmesão ralado a gosto

Preparação:

Corte a cebola em rodelas finas e coza a massa al dente.
Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente as azeitonas, a polpa de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes.
Cozinhe em lume brando até engrossar.
Desligue o lume, junte o requeijão e o leite e mexa até incorporar todos os ingredientes.
Num refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, durante 25 minutos.
Sirva em seguida.

Pode sempre juntar outros ingredientes para tornar este prato mais substancial.

Se não quiser esperar pelo forno e quiser uma receita mais saudável de macarrão, aconselho este macarrão com ricota que é uma delícia!
Depois só tem de decidir se prefere um pudim de laranja ou uma musse de framboesa para a sobremesa!

 


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