Nunca se viu nada mais requintado e simples que este linguini ao pesto
Diga-me lá, quantas vezes pensou em fazer um jantar romântico com a ideia de surpreender a sua cara metade, mas depois deixou de lado a ideia porque não cozinha muito bem e a sua cara metade é fã de coisas saudáveis? Muitas…? Então a solução pode muito bem ser este linguini ao pesto. Até o nome parece chique!
E na realidade só está a cozer a massa, sem grande esforço… e sempre é melhor que fazer um esparguete à bolonhesa, mas não é tão complicado como um esparguete de courgette!
Receita de linguini ao pesto
Ingredientes:
– folhas de manjericão q.b.
– 2 chávenas de azeite
– 12 cajus
– 1 chávena de queijo parmesão ralado
– 200 gr de linguini
– raspas de 1 limão
Preparação:
Numa panela com água fervente, cozinhe o manjericão por um minuto.
Escorra e transfira para o liquidificador com o azeite, o caju e o parmesão. Bata até formar uma mistura homogénea.
Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem.
Sirva com o pesto por cima, finalizando com as raspas de limão.
Se quiser tornar esta receita ainda mais especial, pode juntar-lhe camarão e tomate seco.
Depois só tem de se preocupar em surpreender com a sobremesa. Para isso, que tal um lemon curd, como recheio de uma tarte de limão?