A couve-flor gratinada pode ser a sua melhor amiga na alimentação das crianças
Já todos sabemos que é difícil dar vegetais aos mais novos… eles dizem sempre que não gostam e, ás vezes, é mesmo por culpa dos adultos que só os cozem e não lhes dão aquele toque especial… Experimente fazer esta couve-flor gratinada e vai ver como toda a família vai gostar!
Vai ser como quando experimentou as almôndegas de vegetais!
Receita de couve-flor gratinada
Ingredientes:
– 1 couve-flor média
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 500 ml leite quente
– 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 1 pacote de natas
– 100 gr de queijo mozarela ralado
– sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave e corte a couve-flor em buquês.
Numa panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
Junte a couve-flor e cozinhe durante 2 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.
Adicione o queijo ralado e as natas. Misture bem e desligue o lume.
Deixe arrefecer ligeiramente e coloque a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite.
Por cima, espalhe o creme e cubra com a mozarela ralada.
Leve ao forno, pré-aquecido, a 200 gruas, e deixe dourar e o queijo derreter.
Sirva em seguida.
Pode usar esta receita de couve-flor para acompanhar umas costeletas com molho de soja. E se os seus filhos comerem tudo, no fim, dê-lhes um petit gateau de doce de leite com uma bola de gelado a acompanhar!