Atum de cebolada: uma receita bem algarvia

Atum de cebolada: uma receita bem algarvia

Não precisa sair de casa para comer um bom atum de cebolada

Se nunca experimentou bifes de atum, então nem imagina o petisco que tem andado a perder e nem sonha a quantidade de pratos diferentes que dão para fazer! Uma das minhas receitas favoritas é mesmo o atum de cebolada à moda do Algarve!

O atum fresco é muitas vezes conhecido por “carne do mar”, devido à sua textura e até é fácil de conseguimos um bom peixe para fazer pratos deliciosos.

Receita de atum de cebolada
Ingredientes:

– 800 gr de bifes de atum fresco
– 1 kg de batatas
– 3 cebolas
– 3 tomates pelados
– 5 dentes de alho
– 1 folha de louro
– 1 ramo de salsa
– 2 dl de vinho branco
– 1 colher de sopa de vinagre
– 1,5 dl de azeite
– sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coza as batatas com pele e frite os bifes de atum numa frigideira com azeite.
Depois, retire-os e na gordura que ficou na frigideira, junte o louro, as cebolas em rodelas finas, o tomate pelado e os alhos laminados.
Deixe alourar um pouco e de seguida regue com o vinho branco.
Volte a colocar os bifes de atum na frigideira e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante mais ou menos 3 minutos.
Finalmente, polvilhe com salsa picada e acrescente o vinagre.
Sirva os bifes de atum com a batata cozida.

Se sobrar algum atum, pode aproveitá-lo para fazer algumas receitas rápidas e saborosas!
A família toda vai adorar e, depois até podem levar na marmita para a escola e para o trabalho… E já que falamos em marmitas, surpreenda os mais novos com uns crepes de 4 queijos!


Related Posts

Salmão frito: uma alternativa macia e fresca ao bacalhau!

Salmão frito: uma alternativa macia e fresca ao bacalhau!

Rápida, fácil e deliciosa: esta receita de salmão frito é um autêntico milagre de Natal! Aceita um desafio? Neste Natal, experimente preparar aqueles pratos típicos da quadra. Sim, aqueles que metem bacalhau ou peru pelo meio. Mas, se gostar mesmo de cozinhar, não resista em […]

Salada de atum: para celebrar o Dia Mundial do Atum!

Salada de atum: para celebrar o Dia Mundial do Atum!

Que delícia! Que saudável! Fique com esta receita de salada de atum! E pronto: chegamos a meio de maio, o que é sinónimo de continuação. Continuação da operação “corpinho de verão de 2024”! E quais são os ingredientes necessários para que essa operação seja bem-sucedida? […]