Receita de atum no forno

Receita de atum no forno

Prove o melhor atum no forno da sua vida!

O atum tem imensas vantagens para a saúde, porque é baixo em colesterol e tem vitaminas que só nos fazem bem! Além disto tudo, normalmente cozinha-se em menos de 15 minutos! Para fugirmos um bocadinho às receitas de bife de atum mais tradicionais, hoje trago-lhe uma receita deliciosa e saudável de atum no forno!

Nós já estamos muito habituados a comer bifes de atum com cebolada, muito à moda do Algarve e, por melhores que os bifes de atum sejam quando estão cozinhados assim, sugiro-lhe que experimente esta minha versão de atum no forno. Leva menos gordura e é acompanhado por uma salada para nos ajudar a manter a linha. É verão, ninguém quer abusar!

Receita de atum no forno

Ingredientes:

– 2 bifes de atum
– Mistura de saladas
– Azeite q.b.
– Sal e pimenta q.b.
– Ervas aromáticas a gosto
– Frutos secos a gosto

Preparação:

Comece por untar um tabuleiro de forno com uma camada fina de azeite.
Limpe os bifes de atum com papel de cozinha absorvente, para tirar o excesso de água.
Disponha os bifes de atum no tabuleiro untado e pincele-os com um bocadinho de azeite. Tempere com sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto.
Pré-aqueça o forno a 120 graus. Cozinhe o bife cerca de 5 minutos por cada centímetro de altura do bife.
Confirme se o bife está bem cozinhado e sirva-o com uma salada com frutos secos a gosto.
Gostou desta receita rápida de bifes de atum no forno? Então veja aqui esta de bifes de atum grelhados!


Related Posts

Tostas de atum

Tostas de atum

Aprenda bem esta receita de tostas de atum: eu já experimentei… e é mesmo irresistível! Não sei se alguma vez foi feito um estudo sobre isto, mas acho que já deve estar comprovado cientificamente que a chegada do fim de semana causa até nas pessoas […]

Receita de bifes de atum, pronta em 10 minutos

Receita de bifes de atum, pronta em 10 minutos

É só grelhar e fazer o molho, não tem nada que saber. Esta é uma receita de bifes de atum deliciosa! Na nossa cultura não é muito habitual comer e cozinhar bifes de atum. Diga-se de passagem, que é um peixe que olhamos para o […]