O destaque vai para este abacate assado
As entradas por vezes ocupam um lugar de destaque na nossa mesa. E porquê? Porque muitas das vezes são tão elaboradas e saborosas que batem muitos dos pratos principais. É por isso que eu tenho apostado muito em receitas de bruschettas e em transformações originais no queijo camembert. Mas a minha descoberta recente quase me leva ao México: abacate assado com ovo!
E o melhor disto tudo é que o abacate é um ótimo aliado para a saúde das nossas artérias!
Receita de abacate assado com ovo
Ingredientes:
– 2 abacates
– 4 ovos
– 4 fatias de queijo brie
– Sal q.b.
– Pimenta preta q.b.
– Orégãos q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Lave e corte os abacates ao meio. Retire o caroço, retire também alguma da poupa para ganhar espaço para rechear.
Coloque uma fatia de queijo em cada metade, seguido de um ovo e tempere com sal, pimenta e orégãos.
Leve ao forno até o ovo estar cozinhado.
E se estes abacates recheados lhe deram vontade de rechear outras coisas, pode rechear pimentos ou, melhor ainda, fazer uns tomates recheados!