É risoto? É arroz? Não, é uma salada de abóbora!
Dizem que o risoto é a morte do artista, já ouviu isto, não já? Mas será que o dito artista também morre se a receita parecer risoto, mas não o for realmente? Eu gostava de pôr alguns desses tais artistas a cozinhar esta salada de abóbora com arroz integral!
É que apesar de ser uma salada, leva arroz e tem algumas coisas na sua confeção que fazem este prato assemelhar-se do “prato da morte”.
Você arrisca-se a seguir a receita e experimentar? Não se preocupe… se não for um dos ditos artistas, não lhe vai acontecer nada de certeza!
Receita de salada de abóbora com arroz integral
Ingredientes:
– ¼ de abóbora com casca
– ½ maçã fuji
– ¼ de cebola
– 1 chávena e ¼ de azeite virgem extra
– ½ chávena de arroz integral
– ½ chávena de feijão frade ou verde
– 1 colher (de sopa) de mostarda
– sumo de 1 tangerina
– 3 molhinhos de ervas aromáticas a gosto
– sal q.b.
Preparação:
Comece por fatiar a maçã e a cebola. Reserve.
Coloque a abóbora numa assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, a 180 graus, durante 40 minutos. Corte em tiras, tempere com sal e regue com azeite. Reserve.
Numa tigela, misture a mostarda, o sumo de tangerina e o resto do azeite. Volte a reservar.
Cozinhe o arroz em lume branco e vá acrescentando a água lentamente. Mexa sempre.
Noutra travessa, misture o arroz cozinhado com o feijão cozido, a maçã e a cebola. Junte as ervas aromáticas e tempere tudo com o molho de mostarda.
Quando for servir, grelhe a abóbora numa frigideira bem quente e sirva com a salada.
Conseguiu fazer? Então já lhe posso dizer que esta receita é de uma chef brasileira.
Agora experimente estes bem-casados à moda do Brasil. Veja aqui a receita!