Está com pressa? Faça uma destas receitas simples e saudáveis
Tem fome, tem pressa e quer manter a linha? Eu sou capaz de ter a solução para si, ou melhor… cinco soluções! Ora veja-me só estas receitas simples e saudáveis para aquelas horas de maior pressa!
Receita de creme de cenoura
Ingredientes:
– 5 cenouras médias
– 1 batata média
– 100 gr de abóbora
– 1 cebola
– 1 colher (de sopa) de azeite
– Água q.b.
– Sal q.b.
Preparação:
Lave, descasque e corte em pedaços as cenouras, a batata, a abóbora e a cebola.
Coloque todos os legumes numa panela, encha com água suficiente para cobrir tudo e tempera com uma pitada de sal a gosto. Deixe cozer durante 20 minutos.
Quando todos os legumes estiverem cozidos, passe-os com a varinha mágica até ficarem reduzidos a puré.
Se for necessário acrescente mais água e deixe ferver. Desligue e tempere com uma colher de sopa de azeite.
Ao servir, decore com cebolinho
Receita de tosta de abacate
Ingredientes:
– 2 fatias de pão
– 2 ovos
– 1 abacates
– 1 chávena de sumo de limão
– Vinagre q.b.
Preparação:
Encha uma panela com água e adicione gotas de vinagre.
Corte o abacate ao meio e coloque o seu recheio num recipiente.
Adicione metade do sumo de limão e uma pitada de sal. Com um garfo, esmague a mistura.
Coloque o pão a torrar.
Coloque os ovos na panela de água a ferver durante 2-3 minutos. Retire com uma espátula e escorra no papel de cozinha.
Por fim é só montar a sua tosta de abacate: coloque o pão torrado num prato e barre com a mistura de abacate e acrescente o ovo escalfado e tempere no fim com pimenta preta.
Receita de salada de pera
Ingredientes:
– Alfaces e outras verduras a seu gosto
– 1 pera
– Miolo de noz q.b.
– Azeite q.b.
– Vinagre balsâmico q.b.
– Queijo do seu gosto
Preparação:
Lave e corte a pera em pequenas fatias e junte às verduras.
Acrescente o miolo de noz e umas lascas de queijo.
Tempere a gosto com uma mistura de azeite e vinagre balsâmico. Envolva e sirva.
Receita de omelete branca
Ingredientes:
– 200 gr de cogumelos laminados
– 100 gr de folhas de rúcula
– 45 gr de queijo
– 3 fatias de bacon
– 12 claras de ovo
– 8 fatias de pão
– ¼ de chávena de cebolinho picado
– 2 colheres (de sopa) de água
Preparação:
Corte a gordura do bacon e fatie finamente. Adicione o bacon a uma frigideira antiaderente, cozinhe até ficar crocante. Retire da frigideira.
Adicione os cogumelos à mesma frigideira e cozinhe, mexendo, até dourar levemente. Retire a do lume.
Enquanto isso, bata metade das claras numa tigela grande com um misturador elétrico.
Coloque metade da mistura numa frigideira antiaderente ligeiramente untada. Cozinhe até dourar por baixo.
Coloque a frigideira debaixo de uma grelha pré-aquecida e cozinhe até ficar dourada no topo.
Polvilhe um lado da omelete com um quarto de queijo, cogumelos e bacon.
Dobre a omelete ao meio, transfira para um prato.
Sirva com pepino.
Receita de legumes no papelote
Ingredientes:
– Legumes a gosto
– tempero a gosto
Preparação:
Corte um quadrado de papel vegetal, por cada pessoa, e coloque no centro cogumelos frescos, abóbora, cebola, limão, alho francês, nabo, pimento e courgete, tudo cortado em cubos pequenos.
Coloque por cima algumas sultanas e salsa picada.
Regue com um fio de azeite, uma colher de chá de vinho branco e tempero com sal q.b.
Feche o papelote atando com um fio e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.
Já matou a fome, então mate também a sede de forma saudável com um destes sumos detox que lhe deixo aqui!