Receita saudável de endívias recheadas

Receita saudável de endívias recheadas

Que tal fazer umas endívias recheadas com pasta de delícias do mar?

Estava aqui a pensar como é que podia fazer uma salada fresca para estes dias de calor que fosse leve, saudável e bonita. Abri o frigorifico e vi que tinha por aqui umas endívias e decidi recheá-las. Na realidade este prato de endívias recheadas é bastante simples e rápido de fazer e confesso, que apesar de querer uma coisa diferente e bonita, não me queria demorar na cozinha!

Receita de endívias recheadas com pasta de delicias do mar
Ingredientes:

– 2 endívias
– 1 embalagem de delicias do mar
– 1 cenoura pequena
– 6 azeitonas verdes
– 1 chalota
– 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
– 3 colheres (de sopa) de maionese
– 2 colheres (de sopa) de salsa picada
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.

Preparação:

Separe as folhas das endívias com cuidado para não as partir.
Quando as folhas começarem a ser muito pequenas, pique-as finamente.
Lave as folhas e disponha num prato.
Rale a cenoura e junte às endívias picadas. Pique as azeitonas e a chalota e junte também.
Pique ligeiramente as delicias do mar e adicione à mistura.
Junte os restantes ingredientes, tempere com sal e pimenta e distribua a mistura pelas folhas das endívias.
Serva de imediato.

Se estiver com vontade de experimentar um outro tipo de salada, deixo aqui a receita de salada de abóbora com arroz integral!


Related Posts

Crepe com Nutella e banana

Crepe com Nutella e banana

Esta receita de crepe com Nutella chegou para conquistar o seu paladar! O quê?! Ainda é daquelas pessoas que acha que a Nutella apenas serve para barrar no pão, enquanto bebe um sumo de laranja num lanche com os amigos? Desculpe… mas não podia estar mais […]

Receita de torta rápida para o seu lanche!

Receita de torta rápida para o seu lanche!

Esta receita de torta rápida é bem simples de fazer! Saiba tudo… e surpreenda todos! Por muito que goste de passar um bom tempo na cozinha, há dias tão, mas tão corridos que, infelizmente, me obrigam a contar cada um dos segundos em que estou […]