O cupcake de almôndegas é bonito e saudável!
Comer almôndegas com puré de batata é quase o pão nosso de cada dia de muita gente. É bom, é verdade, mas pode ser ainda melhor, sabia? Podemos pegar nessa receita e torna-la mais bonita, requintada e, ao mesmo tempo, dar-lhe um toque infantil e de brincadeira! Basta transformar as típicas almôndegas com puré num cupcake de almôndegas!
Aposto que toda a gente vai gostar de comer este prato e que vai acabar por ter de o fazer várias vezes!
Receita de cupcake de almôndegas
Ingredientes:
– 1,5 kg de carne picada
– ½ cenoura
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 1 colher (de chá) de orégãos
– 1 chávena de farinha de trigo
– 2 colheres (de sopa) de mostarda
– 1 colher (de chá) de molho inglês)
– 2 ovos
– pimenta do reino a gosto
– puré de batata q.b. ou queijo creme q.b.
Preparação:
Pique a cebola, o alho e a cenoura.
Num recipiente coloque todos os ingredientes. Misture bem.
Faça as bolinhas do tamanho que quiser que tenham as suas almôndegas. Coloque-as numa forma de cupcake.
Leve a assar no forno médio.
Depois de desenformar pode colocar uma colher de ketchup. Depois decore com o puré de batata ou o queijo creme. Polvilhe com pimentão doce ou com pedacinhos de bacon.
É uma receita muito boa para ter em festas com vários petiscos. E se quiser ou precisar, deixo-lhe aqui cinco sugestões de doces para festas com crianças com intolerâncias alimentares.