A Cristina Ferreira ensina a fazer ervilhas com bacon
Vinda da Malveira, a Cristina Ferreira nunca escondeu que gosta de comer bem e que a sua terra tem das comidas que mais gosta! Apesar de ter uma alimentação cuidada e uma especial atenção pelo corpo, não consegue deixar de lado as comidinhas que tanto adora! E de vez em quando lá tem de ir aos pratos que mais a cativam. Hoje ensina-nos um deles, as suas famosas ervilhas com bacon!
Como as ervilhas são saudáveis, acaba por não ser mau de todo!
Receita de ervilhas com bacon da Cristina Ferreira
Ingredientes:
– 400 gr de ervilhas
– 150 gr de bacon em cubinhos
– ½ cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta preta q.b.
– Salsa picadinha q.b.
Preparação:
Refogue no azeite, o alho e a cebola picados. Junte o bacon e deixe refogar. Acrescente as ervilhas e tempere com sal e pimenta. Deixe estufar por mais 15 minutos e acrescente a salsa.
Quando começar a ferver adicione um pouco de água morna e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Foi tão rápido e fácil que acho que merece ver um vídeo da nossa Cristina Ferreira a explicar como prepara as suas papas saudáveis. Veja-o aqui!